弘法屋で取り扱っているフルーツの旬が分かるカレンダーです。
※天候・気候によって変更が生じますので、ご了承下さい。
【産地】愛知県
【時季】4月
【特徴】ハウスみかんの先進産地 蒲郡から。品種は、甘く中袋の柔らかな宮川早生。
【産地】長野県
【時季】4月
【特徴】弘法屋特注のバラ詰めです。粒にストレスがかからず鮮度も抜群です。
【産地】宮崎県
【時季】4月
【特徴】宮崎マンゴーの中で最高レベルの基準をクリアしたものだけに与えられる称号が「太陽のタマゴ」。
品種は「アーウィン」。数あるマンゴーの品種の中で味、香り、舌触りが上品で癖がなく、その姿の美しさから日本人好みといわれています。
【産地】静岡県 沼津市
【時季】4月
【特徴】静岡県 沼津市から名残りのレモン「レモネード」が入荷。香りは完全にレモンで、味は酸味のほとんど無い湘南ゴールドに近く、果肉を食べるレモンです。果皮にオレンジ系の色が出たり、レモン色だったりで玉揃いは良くありませんが、味はどの顔も揃ってます。香りからは想像できない甘さです。
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