弘法屋で取り扱っているフルーツの旬が分かるカレンダーです。
※天候・気候によって変更が生じますので、ご了承下さい。
【産地】山形県
【時季】11月
【特徴】今やフランスには無い日本を代表する洋梨品種となりました。
【産地】新潟県産
【時季】11月下旬
【特徴】食べ頃になると芳香が漂い、スプーンですくって食べられるほど果肉が滑らかに。
糖度も16度を超え、ジューシー。
【産地】愛媛県
【時季】11月
【特徴】果皮が極薄で滑らかな果肉とたっぷりの甘い果汁がパンパンに詰まっています。露地では育てるのが困難なほどデリケートな高級柑橘。
【産地】富山県
【時季】11月
【特徴】大人の手のひらいっぱいの大玉「三社柿」をジューシーに干し上げた半生の干し柿。まるで和菓子の様な上品な美味しさです。
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