弘法屋で取り扱っているフルーツの旬が分かるカレンダーです。
※天候・気候によって変更が生じますので、ご了承下さい。
【産地】長野県
【時季】10月
【特徴】種無しで皮ごと食べられます。上手にカットするとハート♥️型。
【産地】長野県
【時季】10月
【特徴】生の上位品質のシャインマスカットを旬に丸ごとじっくり柔らかく干し上げた逸品。
【産地】岐阜県、奈良県、福岡県
【時季】10月下旬
【特徴】初めはパリっと、少し置いてモッチリ、更に置くとトロリ。軸が乾くと熟度が進みます。
【産地】岐阜県糸貫
【時季】10月下旬
【特徴】品種名は「ねおスウィート」。最高糖度は頭頂部で25度。ギネス非公認ながら生フルーツ中おそらく第一位!
【産地】岐阜県、熊本県
【時季】10月
【特徴】種なしの甘柿太秋柿の未受粉果です。味は太秋同様で甘くジューシー。特注品です。
【産地】三重県
【時季】10月
【特徴】アテモヤはシュガーアップルとチェリモヤ(世界三大美果の一つ)の交配種。甘いトロピカルな香りと滑らかにとろける食感、クセのないクリーミーな甘さは、まさに森のアイスクリームです。品種を変えながら12月までありますが、入荷は週一回で微量です。
【産地】長野県 安曇野市
【時季】10月
【特徴】やはり「早生系ふじ」とは、美味しさレベルが違います、いきなり蜜もチラホラ。パリッとして甘く、果肉は口溶けよく爽やかな酸味が口中に余韻を残します。
title | |
description | |
og title | |
og type | |
og url | |
og description | |
og site name | |
og locale | |
twitter card |